Système de Messagerie

La fonctionnalité de messagerie permet de communiquer efficacement avec les parents, les tuteurs et tout le personnel du milieu pour :

1. Envoyer facilement, en un envoi, une information pour tous (ex : information sur une sortie, formulaire, document, etc.).

1. Communiquer plus directement, sans passer par le journal de bord, une information ponctuelle avec un ou plusieurs parents.

1- Sélectionnez l’enveloppe dans la page d’accueil pour accéder à la messagerie:

2- Toujours à la page d’accueil, référez vous au chiffre sur l’icône de l’enveloppe. Il vous indique le nombre de messages reçus et non lus.

3- Il est possible d’activer ou désactiver la fonctionnalité de messagerie, ce qui permet aux utilisateurs.trices de choisir leur système de messagerie de communication via l’option Paramètres dans le menu de l’application.

4- L’option d’activer ou désactiver la messagerie est également disponible dans la fiche éducateur.trice permettant de personnalisé le système de messagerie par employé.

5- La page d’accueil de la messagerie est composée de différentes options qui sont semblables à une boite courriel de façon à classer et retrouver vos messages:

1.  Boite de réception (Tous les messages non-classés s’y retrouvent)
  2.  Messages envoyés (Pour consulter vos messages envoyés)
  3.  Brouillons (Pour retrouver tous les messages débutés et non-envoyés)
  4.  Corbeille (Tous les messages supprimés)
  5.  Ajouter un dossier (Permet de créer des dossiers pour classer les messages par sujet).
  6.  Classer (Pour regrouper vos messages dans différents dossiers).
  7.  Mot clé (Pour retrouver rapidement vos messages avec la recherche par mot)

La notification Nouveau permet de repérer les messages que vous n’avez pas encore consultés.

Organisez votre liste de conversations avec les options de présentations en liste (regrouper les conversations) ou en détails (afficher l’ensemble des conversations).

L’icône de l’œil accompagné d’un chiffre vous informe du nombre de vues des messages envoyés.

Pour composer un nouveau message, sélectionnez l’option:  + Message

Une boite de texte s’ouvrira.  Vous aurez la possibilité de sélectionner des destinataires

Sélectionnez le ou les destinataires avec les différents choix suivants:

• L’option Enfants et Parents vous permets de sélectionner les parents et/ou tuteurs des enfants de votre classe.

• L’option Educatrices permet de communiquer avec les différents enseignant.e.s de l’école, mais également les intervenants et professionnels qui oeuvrent auprès de l’enfant.

• Finalement, l’option Sélection donne une vue sur l’ensemble des personnes sélectionnées pour l’envoi de votre message.

Votre message est prêt à être rédigé!

Vous pouvez:

1. Donner un titre à votre message.
  2. Ajouter des pièces jointes et des photos.
  3. Insérer un Gif ou un Emoji (permet de donner un ton au message).
  4. Enregistrer votre message (il se retrouvera dans le dossier Brouillons).
  5. Corriger votre message avec Antidote.
  6. Envoyer votre message à un ou plusieurs contacts.